[#1 Event & Giveaway] Blooming Around The World

Halo! Setelah lama tertidur dari terakhir kali muncul untuk membuat pengumuman penutupan pencarian staff BIW. Akhirnya, sekarang kami muncul kembali dengan membawa kabar gembira. Kabar gembiranya adalah … /drums roll/

Kita akan mengadakan event untuk pertama kali! Seperti judul postingan ini mungkin kalian sudah bisa menebak ya tema yang bakal kami ambil kali ini apa. Yep! Jalan-jalan. BIW akan mengajak kalian untuk jalan-jalan keliling dunia! Maka dari itu event pertama ini kami beri nama,

Blooming Around the World

Event ini wajib diikuti oleh seluruh author blog Blooming Into Words. Eits, tenang! Bagi kalian yang belum berkesempatan jadi bagian dari BIW juga bisa ikutan kok. Tertarik? Go check terms and conditions below:

Syarat Umum:

  1. Naskah yang akan dikirimkan harus freshly made, belum pernah dipublikasikan di mana pun dan juga bukan hasil plagiat.
  2. Naskah yang akan dikirimkan tidak mengandung SARA, yaoi/yuri, maupun gender-bender.
  3. Panjang naskah tidak boleh lebih dari 2.000 kata.
  4. Rating untuk naskah yang akan dikirimkan tidak boleh melebihi PG-17.
  5. Wajib melampirkan poster. Tidak harus custom-made, foto/gambar biasa yang diambil dari internet juga diperbolehkan.

Syarat Khusus:

  1. Memilih salah satu negara yang sudah kami tulis di dalam kolom. Satu negara hanya boleh dipilih oleh satu orang saja.
  2. Negara yang telah kalian pilih harus kalian gunakan sebagai setting cerita yang akan kalian kirimkan.

           • Seandainya aku pilih Jepang tapi aku cuma fokus di kota Tokyo, boleh nggak?

           ∴ Boleh. Asal masih berada di dalam negara yang sudah kalian pilih.

  1. Research. Perlu diingat bahwa tema event ini adalah keliling dunia, alangkah baiknya jika kalian membubuhkan sekelumit pengetahuan tentang negara yang kalian pilih. Boleh berupa tempat wisatanya, ideologi negaranya, tradisinya, kehidupan masyarakatnya, cuacanya atau apapun yang bisa mencerminkan negara yang sudah kalian pilih.

Contoh: Aku masih ingat pertama kali bertemu dengan dirinya. Di Swedia pada musim panas tepat saat perayaan Midsummer Night. Di saat semua orang bersuka cita merayakan waktu siang yang berlangsung lebih lama dari waktu malam hari―bahkan pukul dua belas malam di Swedia saat itu seperti pukul empat sore di Indonesia―aku malah bersuka cita karena disapa olehnya.

Gimana? Nggak susah kan syaratnya? Kalau gitu, sekarang silahkan pilih negara* yang akan kalian kembangkan menjadi setting cerita kalian dan tuliskan pada kolom komentar dengan format:

Nama Pena:

E-mail:

Negara yang dipilih:

Giveaway: (silahkan baca pada bagian reward dan giveaway)

Arab Saudi (Nadyaputri) Dubai (aiveurislin) Turki (slmnabil) India (blowpie) Maldive (Zulfarts)
Indonesia (himawari) Thailand (Gecee) Uzbekistan (ayachaan) Jepang  (Tob) Korea Selatan (Megasakti)
Cina (@andditaa) Kanada  (dandeliar) Amerika Serikat (Berly) Meksiko Kuba (angelaranee)
Ekuador (S. Sher) Peru (Cupid) Sierra Leone (Sierra Leone) Botswana (shiana) Kenya (A Wacky Wallflower)
Kongo  (otherwiseM) Maroko (cherryelf) Mesir (qanturis) Belgia  (zero404error) Luksemburg (AirlyAeri)
Ceko (Len Kuroshi) Swiss (Angelina Triaf) Spanyol (dhamalashobita) Yunani (aurora) Bulgaria  (Ghina Oksa)
Rusia (son nokta) Swedia (diramadhani) Iceland (Im Svetlana) Australia (BaekMinji93) Belanda (Authumnder)
Perancis  (ohclaren) Inggris  (dhila_kudou) Italia (Ayshry) New Zealand (Vi) Vietnam (Siosilo To)
Taiwan (orenjiorange) Polandia (anaksinga) Jerman (aminocte) Denmark  (sleepingpanda) Myanmar
Aljazair (PutrisafirA255) Argentina (jillains) Sri Lanka (ansicangel) Korea Utara (SantiiAng) Filipina (oldnavy)

*) Selain nama negara yang sudah dipilih oleh peserta lain.

Nah, langkah selanjutnya:

  1. Untuk selain author tetap di BIW. Naskah diketik pada lembar kerja Microsoft Words, font Times New Roman, ukuran 12, paragraf rata kanan-kiri. Naskah dikirim ke e-mail bloomingintowords@gmail.com dalam bentuk lampiran/attachment. Dengan subjek e-mail: [BAW] (Judul) – (Nama Pena)
  2. Untuk author tetap BIW. Cerita hanya perlu dijadikan draft.

Waktu pengiriman mulai 01 Agustus s/d 30 September 2016 pukul 23.59 WIB.

Reward and Giveaway!!

  • Naskah yang lolos review** akan kami publikasikan secara bergiliran mulai tanggal 15 Oktober 2016.

        **) EBI, penggunaan kata baku, penggunaan kata asing, plot, keunikan cerita,                           kerapian penulisan, keterkaitan cerita dengan setting dan tema event.

  • Tiga naskah terfavorite*** akan mendapatkan masing-masing satu e-book seharga tidak lebih dari $20 yang bisa dipilih sendiri di e-kindle Amazon. Jangan khawatir kalau kalian tidak memakai kindle, kalian bisa meminta format lain seperti epub atau pdf.

           ***) Dengan sistem penilaian 60% keputusan admin, 40% jumlah komentar.

  • Pilih satu maksimal dua dari tiga e-book di bawah ini (format ebook-nya epub jadi pastikan kalian punya aplikasinya di hp ya) nanti akan kami kirim ke email kalian masing-masing. Mau e-booknya tapi nggak ikut event? Bisa banget! Cukup reblog postingan ini lalu tinggalkan email dan judul buku yang diinginkan di kolom komentar.

Preview: 1) How to be Bad, 2) Don’t Even Think About It, 3) Whatever After

Jika ada yang kurang jelas mengenai syarat, reward, giveaway atau apapun silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar.

p.s: Bonus link kalau ada yang ambil Korea Utara ;). Soalnya kalau negara selain itu udah cukup banyak sumbernya jadi kalian bisa cari sendiri di google atau youtube.

Much Love,

Blooming Into Words

 

Advertisements

134 thoughts on “[#1 Event & Giveaway] Blooming Around The World

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s